ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ ДЛЯ ВОЛОС И АКСЕССУАРОВ
время работы магазина:
Пн - Чт 9:00 - 18:00, Пт 9:00 - 17:00, Сб - Вс Выходной

Уход за мужскими волосами

Мужские волосы от природы толще и жестче, чем женские, поэтому воздействие различных внешних факторов переносят лучше. Но это не значит, что за ними не нужно ухаживать. Отсутствие контроля в этом вопросе может со временем привести к различным проблемам, например, появлению перхоти, и даже поспособствовать раннему облысению. Чтобы шевелюра оставалась в порядке, необходимо знать, как ухаживать за мужскими волосами правильно. Это требует выработки определенных полезных привычек.

Привычка №1. Моем волосы нечасто и в теплой воде

Мытье волосМыть волосы ежедневно не рекомендуется, это может повлечь нарушение естественного жирового баланса кожи, но если выхода нет, то выбирайте мягкий шампунь, который подходит для частого использования. Оптимальным считается мыть раз в 2-3 дня – для жирных и раз в 6-7 – для сухих. Вода должна быть теплой, примерно 37 градусов. Слишком горячая будет пересушивать пряди, а слишком холодная провоцировать сальные железы работать большое, что приведет к повышенной жирности головы.

Привычка № 2. Сушимся аккуратно

Нет ничего более естественного, чем хорошенько потереть волосы полотенцем. Так думают многие мужчины и глубоко заблуждаются. Хрупкие пряди не терпят такого варварского отношения, так как легко повреждаются от грубого обращения. Поэтому лучше всего просто промокнуть их полотенцем и дать высохнуть естественным образом. Если волосы жирные, то можно прибегать и к сушке феном при необходимости, а вот сухие лучше держать от фена подальше. Либо же использовать термозащиту.

Привычка №3. Пользуемся подходящим шампунем

Выбирайте моющее средство соответственно своему типу волос. Для нормальных, жирных, сухих, поврежденных и так далее. Так ваши волосы будут получать правильный уход и становиться красивее на вид и приятнее на ощупь. Лучше, если это будет профессиональный мужской шампунь, в нем больше полезных и ухаживающих компонентов, чем в обычном. Забудьте про средства 2 в 1. Типа гель и шампунь вместе. У этих средств разное назначение, поэтому их смесь в лучшем случае не даст никакого эффекта ни для кожи ни для волос, в худшем – усугубит состояние и того и другого.

Привычка №4. Используем дополнительный уход

Каким бы ни был замечательным шампунь, его одного недостаточно. Необходимо использовать другие ухаживающие средства для волос для мужчин. Самое первое, чем нужно обзавестись – это кондиционер, который также должен соответствовать вашему типу волос. В нем питательные вещества находятся в концентрированном виде, благодаря чему пряди получают необходимый уход, легко расчесываются и укладываются. Также не лишним будет раз в неделю делать маски. Современная индустрия красоты разработала множество средств, которые достаточно просто нанести на волосы на 10-15 минут до или после мытья головы. Усилия минимальные, а эффект потрясающий.

Привычка №5. Расчесываемся бережно

Как расчесывать волосы мужчинеВ идеале должно быть две расчески. Первая – гребень – для расчесывания мокрых волос, вторая – щетка – для сухих. Причем обе не должны иметь слишком частые и острые зубцы. Это нужно, чтобы не повредить структуру волос. Не забывайте, что короткие пряди начинают расчесывать от корней, а вот длинные – с кончиков. Если волосы поврежденные или окрашенные лучше вообще не расчесывать их в мокром виде.

Привычка №6. Ходим в парикмахерскую раз в 3-4 недели

Ежемесячная стрижка – обязательный пункт в программе ухода за волосами для мужчин. Это не только помогает избежать появления секущихся кончиков, но и благотворно сказывается на густоте шевелюры.

Привычка №7. Носим головные уборы

Волосы очень чувствительны к перепадам температуры, сильный мороз или жара могут сильно ухудшить их состояние всего за пару недель. Из-за чего они будут выглядеть блеклыми и безжизненными. Да и укладываться будут плохо. Поэтому в летний период не пренебрегайте кепками, а в зимний – теплыми шапками. Если эти привычки станут вашей второй натурой, то с проблемами волос вам вряд ли придется столкнуться когда-либо в будущем.