ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ ДЛЯ ВОЛОС И АКСЕССУАРОВ
время работы магазина:
Пн - Чт 9:00 - 18:00, Пт 9:00 - 17:00, Сб - Вс Выходной

Выпадение волос: как бороться с проблемой современности?

Многие женщины жалуются на выпадение волос. Особенно остро эта проблема встаёт в осенне-зимний период, когда наблюдается дефицит витаминов. 

Как остановить выпадение волос? Полезные советы в нашей статье!

Почему выпадают волосы?

Причины выпадения волос у женщин различны. Это зависит от возраста, состояния здоровья, от ситуации, которая привела к таким последствиям. Трихологи определили основные причины недуга.

  • Гормональное выпадение. Это происходит из-за перестройки организма во время полового созревания, после родов, во время беременности, из-за процедур, которые ослабевают организм полностью. Например, химиотерапии.
  • Изменения эндокринной, нервной системе, на фоне депрессивных состояний, хронической усталости, заболеваний.
  • Перепады температур. Перегрев волос феном, переохлаждение.
  • Сезонное выпадение, развивающееся на фоне авитаминоза.
  • Неполноценное питание, злоупотребление диетами. Нехватка микроэлементов, витаминов значительно ослабляет иммунитет.
  • Выпадение может происходить на фоне создания тугих причесок: косичек, наращивания волос, тугих хвостов.

Умеренная алопеция у женщин

Есть ли лечение от выпадения?

Важно понимать, что определить точную причину алопеции сможет только опытный трихолог. Но если выпадение несильное, то проблему возможно решить при помощи профессиональных шампуней, масок, бальзамов. В их составе имеются специальные ингредиенты, препятствующие выпадению и улучшающие рост волос.

Nioxin зарекомендовал себя как эксперт в вопросах укрепления и роста волос. Бренд предлагает эффективные программы борьбы с выпадением, не зависимо от причины, которая его вызвала. В составе средств только новые запатентованные ингредиенты, инновационные составляющие, которые работают целенаправленно на проблему. Это полностью безопасная косметика, не провоцирующая зуда, аллергии.

Также к наружным эффективным препаратам относят следующие:

KAARAL. Лосьон, помогающий остановить алопецию. Это отличное средство экспресс-действия. Оно отвечает за увеличение скорости роста. Обязательный элемент для ухода за локонами при выпадении. Наносится на 6 минут. В нашем каталоге можно найти его по этой ссылке.

Шампунь KAARAL. Он обладает тонизирующей, активной формулой, которая деликатно, но при этом качественно очищает локоны. Дополнительное действие – остановить выпадение, усилить рост, оздоровить их. Выпускается этот шампунь в объемах 250 мл и 1000 мл.

Z.ONE CONCEPT. Формула удивительно эффективного средства останавливает выпадение, помогает ускорить рост новых волосков. Средства отличаются антибактериальным эффектом, помогает заживить мелкие ранки, оздоравливает шевелюру. В серии представлены стимулирующий лосьон SZ NEW и шампуни SZ NEW объемом 250 и 1000 мл.

SELECTIVE. Профилактический лосьон. Он помогает нормализовать состояние кожи, усилить рост, протонизировать кожу, улучшить состояние волос, придать зеркального блеска. В составе только натуральные ценные ингредиенты: мята перечная, куркума, дягель. Курс применения – весной, осенью.

Стимулирующий шампунь против алопеции SELECTIVE. Помогает бережно очистить локоны, улучшить физиологические процессы, не дает им выпадать. Ослабленным волосам гарантирует укрепление.

Различные виды косметики от выпадения волос

Профилактика выпадения волос

Конечно, все мы знаем, что лучшее лечение – это вовремя проведенная профилактика. Для предотвращения выпадения волос пользуйтесь следующими советами.

  • Соблюдайте режим. Необходимо полноценно отдыхать, высыпаться, а также гулять на свежем воздухе.
  • Откажитесь от пагубных привычек. Алкоголь, сигареты – все это плохо сказывается на здоровье и красоте.
  • Избегайте перегрева, либо переохлаждения головы. Надевайте зимой шапку, а летом панаму, либо соломенную шляпу от солнца.
  • Ухаживайте за волосами. Не экономьте на заботе о локонах. Приобретайте качественные профессиональные средства от известных марок. После мытья необходимо использовать бальзам, иногда маску. Правильно выбирайте средства по уходу по типу волос. Отличный вариант – средства для повышения микроциркуляции, восстановления деформированной структуры волос.

Заботьтесь и уделяйте внимание волосам, чтобы они радовали своим зеркальным блеском, отсутствием ломкости и идеальной гладкостью.